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  • #149778

    Cäsar Salat, kann man vegetarisch zubereiten oder normal. Ist verdammt gut.

    #150116

    Also gestern hab ich Tk – Kartoffelwedges im Backofen halbe Stunde, (eine Packung reicht für 2 mal und kostet 1,19 Euro) und Brunch mit Kräuter (Frischkäse) diese Woche 0,99 Cent. Nächstes mal will ich Rote Beete Salat dazu machen

    #150383

    Gibt bald überbackenen Fenchel mit Speck!

    #157028
    Anonym

      Veganer-Gemüse-Linsenauflauf

      (6 Portionen, 495 Kalorien pro Portion)

      Dieser Gemüse-Linsen-Auflauf benötigt etwas Vorbereitung, aber es lohnt sich. Linsen, Kartoffeln und Zucchini werden aromatisch abgeschmeckt und mit einer veganen Béchamelsoße überbacken. Wie wär`s mit einem geselligen Abend unter Freunden? Bei diesem würzigen Auflauf greifen alle gerne zu

      1
      1Zwiebel(85 g)5festkochendeKartoffeln(550 g)2Knoblauchzehen(6 g)500gTomaten2Zucchini(600 g)

      Zu Beginn die Zwiebel würfeln. Kartoffeln gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch hacken und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden

      2
      1ELOlivenöl(8 g)1TLZucker(6 g)8ELTomatenmark(120 g)300grote Linsen1TLRosmarin(1 g)1TLMajoran(1 g)1TLThymian(1 g)1TLBohnenkraut(1 g)2ELgeräuchertesPaprikapulver(18 g)1TLZimt(3 g)1TLSalz(3 g)700mlGemüsebrühe(700 g)

      In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann mit Zucker und Tomatenmark vermengen. Nun die Linsen kurz mit anschwitzen. Tomatenstücke, Knoblauch, Kräuter und Gewürze dazugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.

      3
      4ELOlivenöl(32 g)0,5TLSalz(1 g)

      In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Marinade aus Olivenöl und Salz anrühren. Zuerst die Kartoffelscheiben mit einer Hälfte der Öl-Salz-Mischung marinieren, dann auf ein Backblech legen und 30 Minuten backen. Die Zucchinischeiben mit der restlichen Marinade marinieren und ruhen lassen.

       

      4
      50gMargarine2ELDinkelmehl(24 g)250mlSojadrink(250 g)100mlSojasahne(105 g)3ELHefeflocken(18 g)1TLSalz(3 g)1TLSenf(5 g)1TLKurkuma(1 g)

      In der Zwischenzeit die Béchamelsoße zubereiten. Dafür Margarine in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Den Sojadrink nach und nach unterrühren, bis die Sauce sämig wird. Nun die Sahne, Hefeflocken, Salz, Senf und Kurkuma dazugeben.

      5

      0,5TLSalz(1 g)0,5Zitrone(35 g)

      Jetzt die Linsen mit Salz, Zitronenabrieb und Zitronensaft würzen und in die Auflaufform füllen. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und über die Linsen verteilen. Als oberste Schicht die rohen Zucchinischeiben daraufgeben.

      6

      Als Abschluss die Béchamelsoße darübergießen und für 20 Minuten im noch auf 180 °C heißen Backofen goldbraun backen.

      Quelle: SevenCook

      Fazit: Aufwendig aber super lecker! Reicht bei 2 Personen  für 2-3 Tage. Und macht echt satt, aufgrund der Linsen. Habe nicht alle Gewürze verwendet. Schmeckt trotzdem sehr gut.

      #157154
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