Home › Foren › Austausch (öffentlich) › Gesunde Ernährung
- Dieses Thema hat 207 Antworten sowie 27 Teilnehmer und wurde zuletzt vor vor 5 Jahren, 10 Monate von
Lightness aktualisiert.
-
AutorBeiträge
-
08/11/2019 um 8:58 Uhr #67916
Anonym
@Lightness aus was besteht den Alkohol? Aus was wird Alkohol gewonnen? Aus fermentiertem Obst. Da erübrigt sich alles. Zugesetzter Fruchtzucker ist am schlimmsten. Das führt auf Dauer in großen Maßen nicht an unsere Zivilisationskrankheiten herbei. Bei Obst hat man wenigstens noch die sekundären Pflanzenstoffe. Aber auch unser jetziges Obst ist nicht mehr so wie es einmal war. Vorallem nicht mit der Größe und Vorallem nicht in dem Überfluss.
aber ja Fruchtzucker wird wie Alkohol in der Leber verstoffwechselt, das ist Biochemie.Das lernen die Kinder schon in der dritten Klasse ?
08/11/2019 um 9:56 Uhr #67927Anonym
@lightness aus was besteht den Alkohol? Aus was wird Alkohol gewonnen? Aus fermentiertem Obst. Da erübrigt sich alles. Zugesetzter Fruchtzucker ist am schlimmsten und am schädlichsten. Das führt auf Dauer in großen Maßen nicht an unsere Zivilisationskrankheiten vorbei. Deswegen bin ich strikt gegen Lebensmittel, denen Fruchtzucker zugesetzt worden ist. Bei Obst hat man wenigstens noch die sekundären Pflanzenstoffe und die Balaststoffe die dafür sorgen, dass nicht zu viel Zucker in dem Darm gelangt. Das hast du alles im zugesetzten nicht. Aber auch das Obst ist mittlerweile so hochgezüchtet, dass es einfach nicht mehr natürlich ist, weder in der Farbe noch von der Größe. Und dieser Überfluss macht auf Dauer die Leber krank. Die Menge macht das Gift.
Bzw. Bei Zuviel Konsum, entstehen Fetttröpfchen in der Leber weil das Kraftwerk, die Mytochondrien es nicht mehr verarbeiten können weil es einfach zu viel ist und das kommt dann ins Blut als VLDL an (als schlechtes Cholesterin) und das sorgt dann dafür, dass die Muskelzelle und die Leber Insulin resistent werden
08/11/2019 um 10:06 Uhr #67929Anonym
@Lightness Wenn man wie Felinors Mann Probleme mit dem Zucker hat, sollte man von vielen Obstsorten die Finger lassen oder sie nur sehr eingeschraenkt zu sich nehmen. Gleiches gilt fuer Fruchtsaefte ( auch ohne zusaetzlichen Zuckerzusatz ) oder z.B. Trockenobst. Denn sie enthalten nicht nur gesunde Bestandteile, sondern auch viele Kohlenhydrate in Form von Traubenzucker, die den Blutzucker sehr schnell steigen lassen. Entscheident fuer die Beurteilung ist dabei der glykemische Index der Obstsorten, der angibt, wie schnell der Blutzucker nach dem Verzehr ansteigt. Nicht alles bzw. vieles ist fuer einen Diabetiker geeignet bzw. ungeeignet.
08/11/2019 um 10:14 Uhr #67931Anonym
@Jela danke ? darauf wollte ich hinaus.
08/11/2019 um 10:35 Uhr #67935Anonym
Jela hat recht. Beeren sind aber ideal und auch Apfel ist ok. Nur Bananen etc.. würde ich aufpassen. Bananen esse ich schon lange nicht mehr..
08/11/2019 um 10:39 Uhr #67937Anonym
@Lowcarbtörtchen
Ja ich ernähre mich seit über einem Jahr auch ausschließlich von Beeren ?? :good: aber gegen einen kleinen Apfel ist auch nichts einzuwenden. Der Arzt hat meiner Mutter nach ihrer Diagnose auch sehr viele Obstsorten verboten, er sagte sie solle dann alle Vitamine und Mineralstoffe über das Gemüse aufnehmen, damit sie keinen Mangel bekommt.
08/11/2019 um 16:34 Uhr #67968Also ich habe gelernt, dass die Ursache für Diabetes Viren in der Bauchspeicheldrüse sind, die sich bei übermäßigen Zuckerkonsum davon nähren und sich im Organ halten oder sogar vermehren können im ungünstigen Fall.
Fruchtzucker ist dagegen harmlos. Er wird zwar in der Leber zu einer Alkoholverbindung verstoffwechselt, aber das ist für die Leber nicht so tragisch wie anderer Zucker. Die Leber kann das problemlos abbauen und es bildet sich auch keine Fettleber. Zu einer Fettleber kommt es in Verbindung mit viel Trinkalkohol und fettreichem Essen. Dazu zählen auch tierische Eiweißprodukte,wie zB Molkereiprodukte. Das ist pures Fett für den Körper, weil es tierischen Ursprungs ist und für den Körper nicht bioidentisch ist, und daher schwer zu verstoffwechseln ist. Gesünder ist Eiweiß aus Nüssen und Mandelkernen.
08/11/2019 um 16:40 Uhr #67972Anonym
Na diese Antwort passt ja mal wieder in die Landschaft. Du bist wohl echt der Meinung alles Besser zu wissen als Andere. Manchmal sollte man sich echt zurueck halten ! Bist wohl unter anderem auf dem Viren Trip ? Wuensche Dir gute Besserung und die Erleuchtung :)
08/11/2019 um 16:43 Uhr #67975Nein @jela, ich habe recht.
08/11/2019 um 16:44 Uhr #67976Anonym
Kann Dich echt nicht mehr ernst nehmen !
08/11/2019 um 16:48 Uhr #67977Anonym
Ich Stimme @lightness zu!
Fruchtzucker ist tatsächlich gesünder als normales Zucker und kann besser verarbeitet werden ….Habe das selbst man im wissenschaftlichen Artikeln gesehen und auch in Büchern gelesen.
Kann bei Diabetes ein Vorteil sein…
08/11/2019 um 17:01 Uhr #67979Anonym
Hoffentlich leidest Du nicht drunter, ansonsten kann ich Dir einen Ernaehrungskurs beim Diabetologen empfehlen. Fructose treibt den Blutzucker extrem schnell in die Hoehe. Auch unterscheidet der Koerper grundsaetzlich nicht zwischen Zuckersorten. Aber egal, ich verspuehre echt keine Lust dazu, das noch naeher zu erlaeutern. Von meiner Seite ist alles gesagt, soll der Leser sich im Zweifelsfall selbst ein Bild machen. Gesicherte Erkenntnisse gibt es genug dazu.
08/11/2019 um 17:12 Uhr #67981Anonym
Also ich habe gelernt, dass die Ursache für Diabetes Viren in der Bauchspeicheldrüse sind, die sich bei übermäßigen Zuckerkonsum davon nähren und sich im Organ halten oder sogar vermehren können im ungünstigen Fall. Fruchtzucker ist dagegen harmlos. Er wird zwar in der Leber zu einer Alkoholverbindung verstoffwechselt, aber das ist für die Leber nicht so tragisch wie anderer Zucker. Die Leber kann das problemlos abbauen und es bildet sich auch keine Fettleber. Zu einer Fettleber kommt es in Verbindung mit viel Trinkalkohol und fettreichem Essen. Dazu zählen auch tierische Eiweißprodukte,wie zB Molkereiprodukte. Das ist pures Fett für den Körper, weil es tierischen Ursprungs ist und für den Körper nicht bioidentisch ist, und daher schwer zu verstoffwechseln ist. Gesünder ist Eiweiß aus Nüssen und Mandelkernen.
Du erklärst ja mittlerweile jede Erkrankung durch Viren
08/11/2019 um 17:37 Uhr #67990Anonym
Damit dieser Thread nicht zu bierernst mal wieder wird, ich liebe u.a.:
Sachertorte, Paldova Torte, Apfelkringl, Kekse mit Marmelade, Topfentorte, Eis, hm Schokolade, Salzburger Nockerl, Buchteln, Heiße Liebe da gibts auch viele gesunde Himbeeren dazu, Vanillekipferl
so nu könnt ihr weiterdiskutieren, wer jetzt wissen wie so eine aussieht wie ich
schaue die Photos die auf meinem Thread/meinem Blog sind.
LgBernadette
08/11/2019 um 17:47 Uhr #67992Anonym
Ich habe kein Diabetes und esse auch mal einen Kuchen mit Zucker.
Ich esse auch gerne mal einen Kaiserschmarren oder ein Vanillekipferl.
Menschen mit Diabetes haben es echt nicht leicht, ich hoffe ich kriege das nie.
-
AutorBeiträge
- Sie müssen angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.