Fit mit Fett

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  • #68279
    Anonym

      Welche positiven Aspekte hast du schon bemerkt?abgesehen von dem Gewicht? Ich merke, bei mir zb wenn ich die Kohlenhydrate weglasse, habe ich kein Mittagstief mehr, habe kein Völlegefühl nach dem Essen und bin viel aktiver

      #68306
      Anonym

        Guten Morgen ihr lieben ?

        Kennt ihr die App CodeCheck? Sie zeigt nachdem man den Code bestimmter Produkte eingescannt hat ihre Inhaltsstoffe. Vor allem bei Cremes, Kosmetika und Hygieneartikel wie Shampoos und Duschgels ect.

        was ich auch habe ist die App Pinterest. Da gibt es alles mögliche an Rezepte und Ideen verschiedener Thematiken. Diese App ist so super ❤️

        #68330
        Anonym

          Ich stinke ein bisschen in Ketose. Deshalb bin ich manchmal nur Low Carb lol. Man hat aber mehr Energie, das stimmt.

          #68345
          Anonym

            @Lowcarbtörtchen

            Hihi ja das stimmt, das kommt durch die Ketonkörper ? Ich fahre mit Low Carb aber besser, habe hier aber immer noch Sticks um die ketonen im Urin zu messen, da ich mich zu Anfang als Einstieg ketogen ernährt habe, bis ich den ganzen Zucker losgeworden bin. Danach habe ich mit 50g Kh am Tag gestartet :good: Es war sehr hart, aber daran konnte ich auch erkennen, wie süchtig ich nach Zucker war. Damals kannte ich auch Pinterest nicht und wusste nicht das es eine so große Vielfalt an Rezepten gibt.

            zur Energie: Ja total, man isst wirklich bis man satt ist und fühlt sich hinterher trotzdem schwerelos an. So konnte ich mein gemeines Mittagstief besiegen, das mich so sehr gequält hat, da ich tagsüber nicht mehr schlafen kann seit Medikamenteneinnahme. Aber dieses Phänomen berichten wirklich alle, die LC unterwegs sind ?

            #68395
            Anonym

              Ich habe mir soeben mit einer ausgepressten Zitrone Limonade gemacht und sie ein bisschen mit Stevia/Erythrit gesüßt. Was ich toll finde ist, das meine Tochter sie auch mag. Ich möchte nicht dass sie sich irgendwann von den ganzen ungesunden Säften ernährt. Sie war von Anfang an ein Sprudelkind, ich hoffe das bleibt so, auch wenn sie später ein Teenie ist ?

              #68481

              vielen lieben Dank für dein Feedback man sieht dass man alles herausbekommen kann, wenn man nur möchte.

              Wenn du den Wahn, den die Leute da kolportieren,  glauben möchtest, halte ich dich davon nicht ab.

              Aber ich möchte dich bitten, mich nicht zu beschimpfen, nur weil ich deinem Wahn nicht folgen möchte.

              Und übrigens ich ernähre mich seit geraumer Zeit Gluten frei und es geht mir gut dabei.

              #68489
              Anonym

                Guten Morgen alle zusammen ❤️

                Ich habe gestern Abend noch ganz lange mit meiner Mutter telefoniert, wie ich schon mal erwähnt habe, leidet sie an Diabetes. Kleine Erfolge konnte sie schon mit der Ernährungsumstellung erzielen, sie hat abgenommen und sie fühlt sich nicht mehr so ausgelaugt und kraftlos an. Sie konnte auch damit aufhören, ständig Brot zu essen, sie sagt mittlerweile fehlt ihr das nicht mehr, weil sie gemerkt hat dass es ihr ohne besser geht. Davor war es unvorstellbar für sie ihren Konsum (auch für süßes) zu reduzieren. Wobei ich sagen muss, dass sie durchaus mit Lebensmittel gesegnet ist, mein Vater pflegt einen Riesen Garten und baut alles mögliche an Gemüse an.

                Das wäre etwas, was auch mir persönlich sehr zusagen würde, Selbstversorger zu werden. Selbst Gemüse anzubauen und zu ernten. Wir haben zwar hier Bio und Demeterprodukte, aber sie sind überaus teuer.

                Meine schwiegerfamilie hat einen Garten, auch mit Nuss und Obstbäume, aber die Anbaufläche ist doch ziemlich klein. Dieses Jahr gab es keine Äpfel und Zwetschgen, aber dafür 12 Kisten voll Walnüsse ? Sie zu kaufen, ist doch ziemlich teuer.

                Ich glaube jeder möchte sich gesund ernähren, um was für seine Gesundheit beizutragen, aber schlimm finde ich, dass die ungesunden Nahrungsmittel viel leichter zu bezahlen und zu bekomme  sind. Eine Mutter die nur ein bestimmtes Budget hat, kann sich vieles nicht mehr leisten und muss jeden Cent zwei mal umdrehen. Meist gilt das auch für ganze Familien.

                Ich esse sehr gerne Nüsse und Samen( zb. Geschrotete Leinsamen oder auch gerösteter Sesam, Amaranth, Chia ect ) habe auch Dinkelkleie da, sie haben alle sehr viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe und sind von der Menge her auch nicht sehr kostspielig. Da ich von Milchprodukten und zu vielen Kohlenhydrate sehr schnell Pickel bekomme (ja und das mit über 30 ?) kaufe ich gerne Mandelmilch oder auch Hafer/Mandel. Daraus kann man sehr toll porridge machen und es schmeckt überaus lecker ?. Jetzt zu der kalten Jahreszeit, werde ich wohl öfters welchen kochen

                #68499
                Anonym

                  @Lightness

                  sehr schön, dass du dich Glutenfrei ernährst. Es gibt auch Eiweißbrote (speziell jetzt für mich) im Handel, aber sie sind meist mit Gluten und nicht fermentierten Soya und haste nicht gesehen vollgepumpt, also auch nicht wirklich gesund und ideal. Ich greif auch nicht explizit nach glutenfreien Lebensmittel, da zu viel Zucker. Deswegen backe ich mein Brot meist selber, das meiste aufm Markt ist eine Entscheidung zwischen Pest und Cholera.

                  #68519
                  Anonym

                    Meine neuen Errungenschaften heute:

                    Feldsalat, tomaten, Kresse, Paprika, Avocado, Zitronen, Feta, Broccoli und natürlich einen griechischen Bergtee aus dem Reformhaus

                    ???

                    Hatte heut morgen schon mein Zitronenwasser und fühle mich sehr gut, ausgeglichen, Fröhlich, bin wach und fit und durch meinen leckeren Einkauf, freue ich mich schon Mega aufs Kochen und auf das Essen ?

                    #68530

                    @arielle

                    Warum empfiehlst du mir Brot, dass nicht gesund ist?

                    Ich verzichte seit einiger Zeit auf raffinierten Zucker, Gluten, Molkereiprodukte, Mais, Raps, Eier, Schweinefleisch und es geht mir sehr gut damit. Ich habe gelernt, dass diese Art von Diät Viren die Nahrungsgrundlage entzieht. Und bitte glaube mir, unser gemeinsamer Feind sind Viren, die bis zur Persönlichkeitsveränderung beitragen. Die Ernährungsumstellung deiner Mutter auf Gemüse und Obst ist hilfreich gegen Diabetes ausgelöst durch Viren.

                    Das Robert-Koch-Institut hatte den richtigen Riecher, aber wichtige wissenschaftliche Arbeiten wurden aus Geldgier von wenigen behindert. Der Industrie wurde der Vorzug gegeben, weil dieser Wirtschaftszweig lukrativ ist. Nebenbei wurden die Menschen durch die immer steigende Umweltbelastung immer kränker gemacht. Viren werden immer aggressiver und das Immunsystem des Körpers wird gleichzeitig geschwächt. Darum sollte man auf eine vitamin- und mineralstoffreiche Ernährung mit vielen Spurenelementen achten, gesund zu werden oder gar nicht erst krank zu werden.

                    #68535
                    Anonym

                      @Lightness

                      ich empfehle dir kein Brot ? ich mache nur darauf aufmerksam, dass die Lebensmittelindustrie zwar für jeden Bereich etwas geschaffen hat, zb. Glutenfreie Lebensmittel, vegane Ernährung ect. Aber diese genauso gesundheitschädlich sind aufgrund der Inhaltstoffe. Deswegen backe ich selber, sollte es mich danach verlangen ? natürlich Glutenfrei. Zu allen weiteren Lebensmittel außer den Eiern, stimme ich dir zu, es ist besser nicht nur für die Tiere, sondern auch für uns selbst diese zu meiden oder zumindest zu reduzieren. Gilt übrigens auch für Wurstwaren, mit eines der schlimmsten. Ich ernähre mich sehr gesund, der Großteil meiner Ernährung besteht aus Gemüse, bestimmte Obstsorten, Nüsse und Samen ect. habe den Fleischkonsum reduziert, sodass ich ihn so gering wie möglich halte, auch weil ich die Mast nicht unterstützen möchte. Ansonsten habe ich einfach nur die Beilagen weggelassen. Sprich, Reis, Nudeln, Brot ect. Alles Dinge die meinem Körper nichts geben können, außer mich 2 Stunden später wieder hungrig füllen zu lassen.

                      Unsere Nahrung ist leider nicht mehr so wie vor hundert Jahren, das muss uns allen klar werden. Sie macht uns krank ? durch die Züchtung gehen soviel Vitamine und Mineralstoffe verloren und durch unser eigenes Verhalten zerstören wir die gesunden Bakterien und Viren in unserem Körper die dazu dienen, die Nährstofftransporte zu regulieren und sie sicher in die Zellen zu bringen. Da passiert so viel und die Menschen wissen nicht wem sie glauben sollen, auch zum Teil weil sie im Mainstream mitschwimmen und nicht mehr raus kommen.

                      #68540

                      Ich habe gelernt, dass sich Viren in Eiern explosionsartig vermehren. Darum sollte man darauf verzichten, wenn man schon erkrankt ist.

                      Du hast recht, wenn du schreibst, dass das Gemüse und Obst weniger Vitamine enthält als noch vor Jahrzehnten. Darum substituiere ich zB Vitamin B12. Das hat meine Nerven gestärkt und ich konnte mein Amisulprid absetzen.

                      #68543
                      Anonym

                        @Lightness

                        ja ich nehme auch B-Vitamine zu mir, aber auch Omega 3. Deswegen das Leinöl ? ich konnte so Größtenteils auch meine kognitiven Fähigkeiten zurückerlangen. Wenn ich von Fetten spreche, meine ich damit Omega 3, da unser Verhältnis zum Omega 6 (das sind die ganzen billigen Öle, die man im Supermarkt erhalten kann) sehr schlecht ist. Nicht falsch verstehen, wir brauchen beides, aber zuviel an Omega 6 fördert Entzündungen im Körper und dann macht sich das auch mit der Zeit bemerkbar. Unser Körper hält vieles aus, aber wenn wir uns jahrelang falsch verhalten, werden wir irgendwann krank. Das Verhältnis  muss stimmen :good:

                        nur was machen wir jetzt wenn wir wissen, dass wir an diese Ressourcen nicht mehr ran kommen können.. man kann sich das mal Ausrechnen, wieviel Fisch und Fleisch wir konsumieren müssten täglich, um auf einen geradewegs akzeptablen Wert zu kommen. Das ist schier unmöglich. Beim Fisch muss es sogar ein Wildfang sein, der selbst genug Algen gefressen hat. Die Kuh muss gegrast haben, um bestimmte Vitamine zu produzieren, die wir beim Verzehr mit aufnehmen.

                        Deswegen habe ich 2 Videos unter anderem über Omega 3 und natürlich das Hormon Vitamin D gepostet, nicht um die Menschen irre zu leiten, sondern weil das 2 ganz wichtige Wirkstoffe für unseren Organismus sind auf die wir angewiesen sind. Wir bekommen von beidem nicht genug und werden krank, den unseren guten Tierchen im Organismus möchten ja auch gefüttert werden ? sonst haben sie keine Chance gegen böse Bakterien und Viren

                        Bevor ich das vergesse: es gibt viele Untersuchungen darüber, wie das Sonnenlicht unser Gehirn verändert. Ist sehr interessant ?

                        #68549
                        Anonym

                          Zudem habe ich natürlich die Kohlenhydrate reduziert, sprich die Beilagen weggelassen. Mit dieser gesunden Ernährungsweise komme ich dennoch auf 50g Kh am Tag nur allein vom Obst und Gemüse ? Zucker fördert auch Erkrankungen und Entzündungen und ist für bestimmte Bakterien und Viren ein gefundenes Fressen. Also habe ich ihnen einfach die Nahrung entzogen, um sie nicht mehr wachsen zu lassen. Hinzu kam eine überaus schöne Gewichtsabnahme trotz Olanzapin, ein regulierter Insulinspiegel und ich konnte an Vitalität und Kraft zurück gewinnen. Natürlich kann man sich Low Carb auch ungesund ernähren, es gibt sicher solche Kandidaten, aber probiert mal 2 Kilo Gemüse am Tag zu essen ? das schafft man so nicht. Worauf ich hinaus will ist, man kann sich gesund und satt essen, ohne Diät zu halten :good:

                          #68612

                          Ich möchte nur nochmal darauf hinweisen, Glutenfreises Brot keinen Meter gesünder oder besser für den Körper ist, wenn man keine Glutenunverträglichkeit hat.

                          0,5 bis 1% der Weltbevölkerung haben wirklich eine Glutenunveträglichkeit.
                          Hier im Forum liegen wir bei gefühlt 80%, was ich für äußerst unwahrscheinlich halte. Somit werden die meisten hier ganz einfach auf den Placeboeffekt hereingefallen sein.

                          Auch Lactosefreie Lebensmittel sind kein bisschen Gesünder, wenn man keine Lactoseintoleranz hat.

                          Wie @Lighness schon richtig festgestellt hat: Man muss nicht jeden Mist glauben, den man irgendwo liest oder sieht.

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