Ich kaufe, wenn ich nur für mich esse, entweder Einzelportionen, und nur wovon ich sicher weiss, dass ich es esse. Oder wenn ich koche, dann kaufe ich Zutaten, mit denen ich dann zwei verschiedene Gerichte an aufeinanderfolgenden Tagen kochen kann. Zum Beispiel ist mein Spezialgericht ein chinesisch angehauchter Nudelwok, für den ich die Hälfte von einem Brokkoli und einem Paprikapack brauche, und am nächsten Tag koche ich dann ein Couscous, wo die anderen Hälften reinkommen, und ansonsten auch gleiche Zutaten. Übriggebliebenes entweder im Kühlschrank und dann den nächsten Tag noch mal das gleiche (ist mir lieber als es wegzuschmeissen), oder einfrieren. So schmeisse ich selten viel weg. Ein Supermarkt, wo man das zwar teurere Gemüse abwiegen kann ist auch gut im Vergleich zum Discounter, der alles oft nur in Familienportionen hat. Wenn ich noch was habe, dann google ich die Zutaten, um Rezepte zu finden, wo ich die einbringen kann.